您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院举办优秀校友温友望捐资奖、助学金颁奖大会
 时间:2020-06-18

南理网讯(通讯员:刘波波)2020年6月17日下午,南昌理工学院在新教学楼报告厅举办优秀校友温友望捐资奖、助学金颁奖大会,温友望校友共捐资10万元,分别向100名品学兼优、重点疫区、建档立卡贫困生每人捐资1000元。江西省重点实验室主任邱小林教授,校务委员、学工处(部)长黄学光,校友会秘书长金友兴出席了颁奖大会,受资助学生参加了颁奖大会。学工处(部)副处长、资助中心主任陈之贵主持颁奖大会。

微信图片_20200617215337.jpg

(颁奖大会现场)

9O1A3365.JPG

(大会向温友望校友颁发了南昌理工学院“特别贡献奖”荣誉奖牌和证书

9O1A3302.JPG

(大会向100名品学兼优、重点疫区、建立卡贫困生每人捐资1000

大会在国歌声中开始,学工处(部)副处长、资助中心主任陈之贵宣读了获奖学生名单;2018级传媒学院苏佳琪作为获奖学生代表发言,感谢温友望校友的慷慨捐助,作为受资助的学生,我们定当努力学习,以实际行动回报母校、回馈社会。

由于疫情原因,温友望校友未能亲临颁奖大会现场,特向学校寄来亲笔信。信中感谢南理的培养和老师的教诲,希望学弟学妹们好好珍惜在校时光,努力学好专业技能,做一个心存感恩的人。随后,邱小林教授向温友望校友颁发了南昌理工学院“特别贡献奖”荣誉奖牌和证书。

微信图片_20200617202610.jpg

邱小林教授讲话

微信图片_20200617202535.jpg

校务委员、学工处(部)长黄学光出席了颁奖大会

为了表达对温友望校友的感激和敬佩,全体同学向温友望校友写了一封致敬信。信中说到:“共克时艰,守望相助。您为母校‘雪中送炭’,这是心系母校、感恩母校的实际行动,更是秉承‘科学、求实、厚德、创新’的校训精神,以大爱情怀尽显责任与担当的善行义举。您的美德使我们从内心深处感受到了校友的温暖!”

最后,邱小林教授作了重要讲话。他首先肯定了温友望校友在校期间的优秀表现,号召大家要以温友望校友为榜样,秉承南理人甘于奉献、勇于创新的精神,在今后的学习生活当中勤奋学习、刻苦专研,以踏实肯干、乐于奉献的品德形象展现南理学子良好的精神风貌,使自己成为一个对社会、对国家的有用之才。

9O1A3333.jpg

2018级传媒学院苏佳琪作为获奖学生代表发言

微信图片_20200617202600.jpg

(参加颁奖大会的学生代表)

据悉:温友望校友为南昌理工学院2006级建筑工程技术专业学生,现就职于广东翔汇建筑工程有限公司,从事电力设计及施工行业。此次向母校捐赠是为了感谢母校和老师的培养,为了帮助更多的学弟学妹顺利完成学业。(编辑/刘波波 审核/黄学光)

 

点击数:490收藏本页