您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院太阳能光电材料省级重点实验室顺利通过验收评估
 时间:2020-05-10

    南理网讯(通讯员 艾必求)近日,从江西省科学技术厅下发《关于2019年度江西省重点实验室验收评估结果的通报》中获悉,南昌理工学院太阳能光电材料省级重点实验室顺利通过验收评估。据悉,这也是全省26个省级重点实验室一次性通过验收评估的唯一一所民办高校。

文件.jpg

    据了解,南昌理工学院一直以来高度重视科研工作和实验室的建设,投入大量人力和财力,现建有一批高水平的科研创新平台,其中文化艺术科学省级重点研究基地1个,省级科学普及教育基地1个,市级人文社科研究基地1个,校级研究所(院)20个,获国家自然科学基金项目2项,国家社会科学基金项目4项,全国重大研编出版项目1项,江西省“双千计划”长期人才项目1项,获得江西省科技进步二等奖3项,江西省优秀教学成果一等奖2项、二等奖2项,省教育科学优秀成果二等奖1项,省社科优秀成果一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,获省级以上科研成果奖60余项,省部级以上立项600余项,国家专利500余项。

南昌理工学院太阳能光电材料省级重点实验室.jpg

南昌理工学院太阳能光电材料实验室

    据介绍,南昌理工学院研发的通讯通信、音视频系统荣获中国人民解放军军品定点采购,成为各军种列装的首选品牌及航空航天系统等项目的配套产品;学校研究的高性能锂离子电池石墨烯导电剂浆料项目,获得江西省创新创业高层次人才“千人计划”创新人才长期项目;研发的光伏电站可调控支架系统设计与开发、光伏电站电路智能检测装备、光伏电站检测漏电设备开发、可清洁防风智能型支架系统设计与开发等太阳能电站装备相关器件已实现转化。

    此次太阳能光电材料省级重点实验室顺利通过验收评估,意味着南昌理工学院科研水平、科研能力、科研成果转化等方面必将迈入新的台阶,为区域经济社会发展做出更大的贡献。

点击数:571收藏本页